In einer Fabrik gibt es viele verschiedene Dinge, die kaputt gehen oder eine Störung haben können. Gemeinsam mit einem Mechaniker schaue ich dann nach, ob wir die Symptome bekämpfen können oder ob wir einen Verbesserungsplan erstellen müssen, damit das Problem nicht erneut auftritt.”
“Ich berate auch Fabriken, wie sie die Qualität ihrer Produkte verbessern können. Manchmal kommt eine Kundenbeschwerde oder wir sehen, dass die Pommes keine schöne Farbe haben. Verfärbungen können verhindert werden, wenn man den optimalen Garprozess findet. Hierfür gibt es einen einfachen Test, der einen Einblick in die besten Kochbedingungen gibt.”
“Einmal pro Woche darf ich neue Aviko-Produkte begutachten. Ich bin Mitglied des ‘Crunch-Teams’. Das bedeutet, dass ich gemeinsam mit meinen Kollegen eine Blindkontrolle der Produkte durchführe. Wir achten unter anderem auf Farbe, Geruch, Textur und Knusprigkeit. Jeder sitzt an langen Tischen mit einem Tablet, einem Glas Wasser, Crackern und natürlich den Mustern der neuen Produkte. Um Mitglied dieses Teams zu werden, wird man erst getestet – man muss schmecken, riechen und urteilen können.”
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